かにの一二三庵のご紹介


富士市の老舗かに料理店です。松葉かに、越前かに、ずわいがに、毛がに、タラバがになど、お顔合わせ、結納、結婚式、ご出産、七五三、入学式、卒業式、成人式、お誕生日祝い、還暦祝い、銀婚式、喜寿祝い、金婚式、米寿祝いなど、個室、テーブル席、宴会等承っております。

 

富士の地で工夫を重ねたかにの逸品料理をお愉しみください。

 

年中かにすき専門店として四季を通してかにすきの旨さを堪能できます。

 


かにの一二三庵のご紹介


かにの一二三庵看板

「美味しいかに料理を提供する」ただ、それだけです。

 

昭和40年お茶漬けとおむすびの店を始めました。

昭和47年に当地に店舗を構え、かに料理専門店、平成6年に現在の店舗に建て替え、宴会場や常連のお客様用の半個室のカウンターも用意しました。

 

かに料理というのわあまり手を加えない料理がメインとなります。

ですから良い食材を使っていればそう味付けにこだわる必要はないと、旬の良質のかにを求め「松葉かに」「越前かに」のように期限限定のものも仕入れてますが、当店では「ずわいがに」をメインに「毛がに」「タラバがに」も季節に応じた産地から空輸で仕入れるようにしています。

 

これからも味の感動を提供できるように心がけてまいりたいと思います。


プロフィール

第69回 夏 甲子園 静岡VS関西

 

青功功杯 岐阜メナード青山西濃コース

 

心込めて調理中

二代目 篠原 素介 1969年5月生

 

1987年 第69回夏甲子園出場 静岡高校 投手・一塁手

1991年 第40回全日本大学野球選手権ベスト4 神奈川大学

 

24歳からゴルフはじめて青木功プロファミリーの杉山直也プロのしたで10年間プロゴルファー目指す

10年目のプロテストに落ち家業を継ぐ決心する。


当店名物「元祖おむすび」

「おにぎり」ではなく「おむすび」というのは両の手で結ぶから愛情を込めたおむすびでお客様の心に感動を届けられたらと思っています。

元祖おむすび

かにの一二三庵の「3つ」のこだわり

①「創業当初から受け継がれる伝統のだし汁力」

 

昭和40年10月より一二三庵を開店し、昭和47年に「かに料理店」にしてからも、だし汁の味を一番大事に昔と変わらぬだしのとり方をしております。

 

かに、野菜が入るからこそ「味わえる」「楽しめる」「感動できる」一二三庵の味をご賞味ください。

 


②「おむすび屋から受け継がれる厳選されたお米力」

 

使用しているお米は「キヌヒカリ」です。地元の植松農園さんと契約しておりその都度、精米して届けて頂いています。

 

特徴はその輝きの素晴らしさと、食味の良さと言われています。

コシヒカリよりもソフトな粘りで、さっぱりとした口当たりになります。

 

例えば、お弁当で冷めても、もちもち感があり非常に美味しいと好評です。

 

創業当初「おむすび屋」としてお米にこだわり続けた一二三庵だからこそ「味わえる」「楽しめる」「感動できる」一二三庵・原点の味をご賞味ください。

 


③「親子二代で受け継がれる感動の『かに料理力』」

 

季節に応じた、かにを厳選。

「お客様の感動」を呼ぶ味作りに挑戦し続けています。

 

富士の地で、かに料理にこだわり続けた一二三庵だからこそ「味わえる」「楽しめる」「感動できる」一二三庵・渾身の味をご賞味ください。